Resep Tempe Bacem Gurih dan Lezat

ResepKuliner.Info | Resep Tempe Bacem - Siapa yang tidak mengenal makanan khas orang jawa ini. Tempe bacem itu menjadi makanan terfavorit seseorang yang tinggal di pedesaan, tetapi tidak hanya orang desa saja yang kenal masakan ini, tempe bacem ini sudah banyak dikenal kuliner di berbagai daerah. Karena dari bahan yang sederhana yaitu tempe dan dipenuhi dengan bumbu yang khas bisa menjadikan para kuliner tergila-gila. Perlu kita ketahui tempe itu terbuat dari kedelai jadi baik untuk kesehatan. Dari cara pembuatan dan memasaknya juga cukup mudah dan simple, masakan ini tidak terlalu berkuah, tetapi rasa bumbunya terasa dan aromanya menggoda untuk memakanya. Masakan khas desa ini tidak disetiap restoran ada, kita bisa menemukan di tempat-tempat tertentu saja. Daripada jauh dan bingung mencari dimana membeli tempe bacem, alangkah baiknya kita kreatif membuat sendiri di rumah sister, kalau belum tahu bagaimana cara membuatnya dan masih bingung tidak perlu khawatir silahkan kunjungi kumpulan artikel kami tentang resep-resep memasak.

Memang tempe bacem itu masakan yang sederhana, dari namanya saja ketika kita membaca tidak menarik. Apa itu tempe bacem, tetapi jangan salah persepsi dahulu. Nama menu dan rasa itu tidak sama, dari segi namanya tidak menarik sama sekali, setelah kita mencobanya pasti ketagihan. Menu ini cocok untuk disajikan dengan nasi putih yang masih hangat. Jangan sampai ketinggalan untuk mencoba resep ini di rumah sister, sekali-kali cobalah memasak masakan desa yang sederhana tetapi rasanya tidak kalah saing dengan ayam bakar. Bukan berarti makanan yang mewah itu membuat kita nafsu makan kita bertambah setiap hari, terkadang kita juga perlu masakan yang sederhana dan harganya terjangkau, dengan begitu bisa berhemat. Selamat mencoba dan ikuti resep tempe bacem berikut:
Resep Tempe Bacem Gurih dan Lezat
Resep Tempe Bacem Gurih dan Lezat
Bahan Membuat Tempe Bacem
  • Tempe 500 gr, potong sesuai selera
  • Daun salam 1 lembar
  • Lengkuas 1 cm, memarkan
  • Serai 2 batang, ambilnya putihnya lalu memarkan
  • Garam setengah sendok takar
  • Kecap manis 2 sendok makan
  • Gula merah 100 gr
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air kelapa 800 ml
Bumbu halus
  • Bawang merah 6 siung
  • Ketumbar setengah sendok makan
  • Bawang putih 4 siung
Cara Membuat Tempe Bacem yang Gurih dan Lezat
  1. Masak air kelapa dan tambahkan sedikit air bersih, kemudian masukkan tempe, serai, lengkuas, gula merah, daun salam, kecap manis, garam serta bumbu halus.
  2. Aduk sesekali sampai tempe matang dan bumbu-bumbu meresap sempurna. Setelah matang angkat tempe dan tiriskan.
  3. Siapkan penggorengan, tuang minyak goreng seperlunya. Setelah minyak goreng panas, goreng tempe sampai terlihat kuning kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan. 
  4. Hidangkan tempe dengan piring kecil, taruh diatasnya sedikit daun kemangi atau daun bawang untuk mempercantik hidangan tempe bacem kreasi Anda.
Sekian Resep Tempe Bacem Gurih dan Lezat dari kami, selamat mencoba.

Subscribe untuk mendapatkan update resep ke email Anda:

0 Response to "Resep Tempe Bacem Gurih dan Lezat"

Posting Komentar