Kue Kering Kurma Manis Untuk Meramaikan Hari Lebaran

Kue Kering Kurma Manis Untuk Meramaikan Hari Lebaran
Kue kering sering juga dibuat dengan campuran berbagai buah kering seperti jeruk kering, cherry kering maupun kismis dan yang lainnya. Nah, untuk memeriahkan momen lebaran dengan berbagai tema khas yang ada, kali ini kita akan membuat kue kering dengan campuran kurma manis. Dijamin selain enak, juga memiliki khasiat lain seperti yang dipercaya terkandung pada buah kurma.


Bahan
  • Gula tepung 85 gr
  • Margarin 150 gr
  • Garam ¼ sdt
  • Susu bubuk 10 gr
  • Sari kurma cair 2 sdm
  • Kuning telur 2 butir
  • Maizea 20 gr
  • Tepung terigu 150 gr
  • Baking powder ½ sdt
  • Kurma manis 150 gr, buang bijinya, potong halus
  • Kismis 75 gr, potong dua, seduh dengan air, tiriskan
Caranya
  1. Kocok Margarin, gula tepung, garam dan susu bubuk kedalam wadah selama 2 menit hingga merata
  2. Masukkan susu cair serta kuning telur, kemudian kocok kembali hingga merata.
  3. Sambil dikocok, tambahkan tepung terigu, maizena, dan baking powder dengan diayak.
  4. Tambahkan potongan kurma dan kismis, adung hingga tersebar merata.
  5. Olesi loyang dengan margarin, kemudian letakkan adonan dengan berbentuk bulat pipih dengan diameter 3-4 cm.
  6. Anda bisa tambahkan potongan kurma yang dipotong lebar dan tipis, letakkan diatas adonan lalu tekan.
  7. Oven dengan suhu 140 derajat celsius selama 30 menit hingga matang.
Bagaimana? Mudah bukan? Jika ingin memperkaya warna dari kue kurma tersebut, anda bisa menambahkan potongan cherry merah maupun hijau dalam adonannya. Selamat mencoba.

Subscribe untuk mendapatkan update resep ke email Anda:

0 Response to "Kue Kering Kurma Manis Untuk Meramaikan Hari Lebaran"

Posting Komentar