Kue Putu Isi Coklat Keju

Kue Putu adalah kue yang memiliki rasa yang manis dan sangat digemari sebagai cemilan di sore hari. Kue Putu umumnya diisi dengan gula merah, namun kali ini kita akan berkreasi membuat kue putu dengan isi coklat.
Kue Putu Isi Coklat Keju

Bahan-bahan :
  • Tepung Beras 800 gram
  • Daun pandan 6 lembar
  • Meses/coklat manis 250 gram
  • Keju Sesuai selera, cukupnya
  • Garam Secukupnya
  • Air Secukupnya
  • Parutan Kelapa Sesuai selera, kukus terlebih dahulu
Langkahnya : 
  1. Pertama tama, campur air dengan sedikit garam dan daun pandan. Rebus hingga mendidih lalu diamkan hingga menjadi hangat.
  2. Siapkan wadah dan masukkan kedalamnya tepung beras dan air pandan sedikit demi sedikit dengan diaduk dengan menggunakan tangan hingga merata.
  3. Saring sedikit demi sedikit adonan menggunakan saringan kasar hingga menjadi halus
  4. Siapkan cetakan bambu yang tidak memiliki dasar, alasi bagian bawahnya dengan daun pisang atau daun pandan, kemudian masukkan perlahan adonan tersebut kedalamnya dengan menggunakan sendok atau menuang kedalamnya dengan bantuan corong.
  5. Lubangi bagian tengahnya kemudian isi dengan meses dan keju sesuai selera anda.
  6. Tutup lubang tadi dengan adonan tepung beras hingga penuh lalu ratakan.
  7. Siapkan panci pengukus, tunggu hingga siap untuk mengukus.
  8. Masukkan cetakan yang sudah berisi adonan dan pastikan lubang cetakan berada diatas lubang kukusan yang mengeluarkan uap.
  9. Tunggu hingga 10 menit, keluarkan kue lalu sajikan dengan taburan parutan kelapa
Mudah bukan? Mendekati Bulan Ramadhan, kue putu yang wangi dan manis ini bisa anda jadikan teman untuk anda berbuka bersama keluarga.

Subscribe untuk mendapatkan update resep ke email Anda:

0 Response to "Kue Putu Isi Coklat Keju"

Posting Komentar