Resep Biscotti Gandum Rumahan Untuk Bekal Anak

Resep Biscotti Gandum Rumahan Untuk Bekal Anak - Dalam masa pertumbuhan tentunya anak harus mendapatkan berbagai nutrisi yang penting bagi pertumbuhan dan juga perkembangannya termasuk untuk jajanan yang dikonsumsi oleh anak selama di rumah maupun di sekolah. Untuk variasi bekal jajanan untuk anak anda di sekolah maupun cemilan di rumah, anda bisa menyiapkan Biscotti gandum buatan anda sendiri. Gandum dikenal sebagai salah satu sumber karbohidrat dan vitamin e yang sangat baik untuk tubuh. Berikut adalah bahan dan cara membuat biscotti gandum.
 
 
Resep Biscotti Gandum Rumahan Untuk Bekal Anak

Bahan
  • Oatmeal 3 sdm
  • Tepung gandum 100 gr
  • Kuning telur 1 butir, kocok
  • Aprikot kering 2 buah, cincang halus
  • Kismis secukupnya
  • Apel potong halus kecil kecil
  • Kayu manis ½ sdt
Cara membuatnya
  1. Campurkan Oatmeal, aprikot, kismis kedalam wadah. Aduk hingga benar benar merata
  2. Sambil diaduk, tambahkan telur dan potongan apel. Aduk terus hingga adonan mengental.
  3. Tambahkan tepung gandum sesekali agar adonan menjadi lebih kental dan lebih mudah dibentuk
  4. Bentuk adonan sesuai selera anda atau membentuk memanjang agar mudah dipotong
  5. Panggang di oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 15 menit saja
  6. Angkat dari panggangan, kemudian potong tipis tipis dengan ketebalan 1 cm, arut kembali dalam loyang dan panggang kembali selama 10 menit
Selain punya rasa yang enak, Biscotti gandum juga cukup mengenyangkan sehingga cocok untuk bekal anak anda di sekolah.

Subscribe untuk mendapatkan update resep ke email Anda:

0 Response to "Resep Biscotti Gandum Rumahan Untuk Bekal Anak"

Posting Komentar