Resep Ayam Bakar Bumbu Bali Untuk Berbuka

Resep Ayam Bakar Bumbu Bali Untuk Berbuka - Mempersiapkan menu berbuka puasa untuk nanti selama bulan puasa bisa dimulai dengan mencari berbagai referensi resep masakan yang mudah untuk dimasak namun juga berasa seperti masakan resto. Kali ini kita akan mebahas resep memasak ayam bakar dengan bumbu Bali yang rasanya sudah pasti mantap sebagai menu berbuka puasa anda nani bersama keluarga.
 
Anda penyuka kue kering? Cobalah resep berikut ini Oatmeal Choco Cookies Untuk Pecinta Biskuit Coklat.
 
Resep Ayam Bakar Bumbu Bali Untuk Berbuka
Bahan bahannya
  • Daging ayam ½ Kg, potong dengan ukuran sesuai selera
  • Jeruk nipis 1 buah
  • Daun jeruk 5 lbr
  • Serai 4 batang, memarkan
  • Kecap manis 3 sdm
  • Air asam jawa 1 sdm
  • Air 200 ml. atau bisa memakai air kelapa
Bumbu halusnya 
  • Cabe merah 10 buah
  • Cabe rawit 8 buah, kepedasan sesuai selera anda
  • Bawang merah 10 siung
  • Bawang putih 4 siung
  • Terasi bakar 1 sdt
  • Kunyit bakar 2 ruas
  • Kencur 1 ruas
  • Kemiri 4 btr, sangrai
Cara pembuatannya
  1. Lumuri terlebih dahulu daging ayam yang telah dicuci dan dipotong dengan jeruk nipis dan garam, diamkan 10 menit
  2. Cuci kembali daging ayam yang sudah direndam.
  3. Haluskan semua bumbu halus, tumis, kemudian tambahkan daun jeruk, serai, masak hingga harum
  4. Masukkan daging ayam kedalam tumisan, aduk kemudian tambahkan air, air asam jawa, kecap, gula, garam, ttup dengan panci. Masak hingga air susut dengan diaduk beberapa kali
  5. Jika air sudah kering, sisihkan ayam
  6. Siapkan bakaran, bakar ayam sambil dioles bumbu hingga merata
  7. Ayam bakar bumbu Bali siap untuk dihidangkan.

Subscribe untuk mendapatkan update resep ke email Anda:

0 Response to "Resep Ayam Bakar Bumbu Bali Untuk Berbuka"

Posting Komentar