Biskuit Pisang Untuk Mengisi Toples Saat Lebaran - Lebaran selalu identik dengan aneka jajanan dan biskuit yang mengisi toples anda dirumah. Selain untuk konsumsi keluarga, toples toples tersebut juga akan menyambut setiap tamu yang datang berkunjung ke rumah. Nah, untuk kali ini anda bisa mengisi salah satu toplesnya dengan biskuit pisang sebagai variasi selain nastar dan juga kue kering lainnya. Berikut adalah bahan dan cara pembuatannya.
Coba resep lainnya : Resep Biscotti Gandum Rumahan Untuk Bekal Anak
- Pisang ambon 3 sisir, haluskan
- Tepung terigu 3 sdm
- Telur 1 butir, kocok lepas
- Mentega 1 sdm, cairkan
- Gula pasir 100 gr, dihaluskan
- Oatmeal 100 gr
- Susu bubuk 3 sdm
- Siapkan semua bahannya
- Masukkan tepung terigu kedalam wadah, kemudian tambahkan telur dan mentega cair kemudian aduk rata.
- Tambahkan adonan pisang ambon yang telah dihaluskan atau diblender
- Tambahkan gula pasir kemudian aduk hingga merata
- Tambahkan bahan bahan lainnya, aduk hingga merata
- Bentuk adonan sesuai dengan selera
- Panggang menggunakan api kecil selama 20 menit
- Angkat dari panggangan, dinginkan kemudian sajikan atau simpan dalam toples kedap udara
0 Response to "Biskuit Pisang Untuk Mengisi Toples Saat Lebaran"
Posting Komentar