Kue Serabi Khas Kota Solo Sebagai Takjil Berbuka

Kue Serabi Khas Kota Solo Sebagai Takjil Berbuka - Mempersiapkan bulan Ramadhan yang segera datang dan buka puasa perdana bagi keluarga, pasti anda akan mempersiapkan menu terbaik hasil olahan masakan anda sendiri. Berikut ini adalah resep kue serabi spesial khas kota Solo dengan rasa yang manis dan pastinya akan menjadi takjil pertama yang berkesan di buka puasa pertama. Berikut adalah bahan dan cara pembuatannya.
Kue Serabi Khas Kota Solo Sebagai Takjil Berbuka
Menu takjil lainnya yang patut kamu coba : Kolak Labu Kuning Special Untuk Takjil Berbuka

Bahan Serabi
  • Tepung Beras 225 gr
  • Ragi Instan ½ sendok the
  • Gula Pasir 50 gr
  • Garam ½ sdt
  • Telur 2 butir
  • Santan 600 ml, instan
  • Daun pandan 1 lembar, disimpulkan
  • Meses secukupnya
Untuk sausnya / Areh
  • Santan 100 ml, dari 1 butir kelapa
  • Garam ¼ sdt
  • Daun pandan 4 lembar
Cara pembuatannya
  1. Rebus santan, daun pandan (yang disimpulkan) dan garam sambil diaduk sampai mendidih, kemudian dinginkan.
  2. Tuangkan 150 ml rebusan santan ke dalam wadah bersama tepung beras, ragi instan, telur, dan gula pasir, uleni.
  3. Pukul pukul adonan dengan menambahkan sisa santan sedikit demi sedikit hingga santan habis selama 20 menit. Diamkan selama 1 jam.
  4. Sambil menunggu adonan serabinya, kita bisa siapkan areh atau kuahnya dengan mencampurkan semua bahan dan rebus hingga agak mengenta. Sisihkan.
  5. Siapkan pemanggang serabinya dengan dipanaskan. Tuang bagian tengahnya kemudian ratakan ke pinggir agar bagian tengahnya sedikit cekung, kemudian isi dengan meses atau isi lainnya. Tutut pemanggang. Biarkan sampai matang
  6. Buka tutupnya kemudian oleskan areh dan tutup beberapa saat lagi agar matang kemudian angkat dan sajikan.

Subscribe untuk mendapatkan update resep ke email Anda:

0 Response to "Kue Serabi Khas Kota Solo Sebagai Takjil Berbuka"

Posting Komentar