Resep Martabak Manis Keju Spesial, Empuk dan Lezat

ResepKuliner.Info | Resep Martabak Manis - Martabak manis adalah makanan atau jajanan yang sering sekali di jumpai pada pedagang-pedagang yang ada di pinggir jalan dan senantiasa ramai jika tiba pada waktu malam hari. Sebenarnya banyak sekali varian rasa pada martabak ini, namun yang umum sering kita jumpai ialah seperti martabak manis, martabak telor atau martabak asin.

Martabak manis memiliki rasa yang lezat dan juga dengan tekstur yang sangat halus, harga martabak manis ini sangatlah terjangkau untuk semua kalangan. Hal inilah yang menjadikan martabak manis menjadi makanan favorit dan sangat digemari masyarakat Indonesia. Sebenarnya martabak manis ini semacam adonan kue dadar yang dipanggang lalu diberi hiasan seperti parutan keju, kacang atau taburan seres, juga masih banyak lagi variasi hiasan dari martabak manis yang sering kita jumpai di pinggiran jalan dan menjadi salah satu kuliner yang ramai pengunjung.

Mungkin bagi Anda yang ingin coba-coba buat martabak manis dirumah itu sangat mudah, kali ini kita akan memberikan cara dan resep martabak manis dan juga disertai dengan tata cara pembuatannya, berikut ini kita simak cara pembuatannya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Martabak Manis Keju Spesial, Empuk dan Lezat: 
Resep Martabak Manis Keju Spesial, Empuk dan Lezat
Resep Martabak Manis Keju Spesial, Empuk dan Lezat
  • ½ kg tepung terigu yang kualitasnya bagus.
  • 650 ml air putih.
  • 1 sdm margarin cair.
  • 2 butir telur ukuran sedang, jangan lupa dikocok.
  • 125 gram gula pasir manis.
  • Ragi instant ½ teh.
  • 1 sendok teh baking powder
  • Pasta vanili kira-kira ¼ sendok kecil.
  • Garam secukupnya.
Bahan-bahan untuk isi pada martabak manis : 
  • 1 ons keju , bisa menggunakan keju merk apa saja sesuai selera.
  • Susu kental manis yang berwarna putih 50 ml
Proses dan cara pembuatan martabak manis : 
  1. Pertama campur antara terigu, ragi, gula, garam, margarin cair, telur dan vanili secara bersamaan.
  2. Sambil diaduk perlahan tuangkan air sedikit demi sedikit pada adonan tadi supaya tercampur rata.
  3. Kocoklah adonan tersebut dengan memakai mixer selama 5-6 menit.
  4. Tambahkan baking powder, aduk biar merata.
  5. Setelah itu, diamkan adonan kurang lebih 30 menit pada wadah tertutup.
Tata cara memasak martabak manis : 
  1. Olesi wajan khusus membuat martabak dengan sedikit margarin agar tidak lengket lalu panaskan dengan api sedang.
  2. Tuangkan adonan tadi pada wajan, kemudian ratakan. Biarkan wajan tanpa tutup hingga adonan terlihat ada gelembung pada permukaannya kemudian tutuplah.
  3. Tunggu hingga matang dan angkat.
  4. Olesi dengan margarine pada permukaan martabak.
  5. Ambil keju dan parut untuk taburkan pada permukaan martabak.
  6. Tambahkan serta susu kental pada permukaan martabak.
  7. Potong menjadi 2 bagian, lipat dan bentuk menjadi setengah lingkaran, jika porsi terasa terlalu besar bagi Anda, silahkan potong lagi menjadi beberapa bagian sesuai selera Anda.
  8. Martabak manis siap untuk di sajikan.
Demikian artikel tentang Resep Martabak Manis semoga bermanfaat.

Subscribe untuk mendapatkan update resep ke email Anda:

0 Response to "Resep Martabak Manis Keju Spesial, Empuk dan Lezat"

Posting Komentar