Resep Rendang Daging Sapi Khas Padang Extra Lezaat

ResepKuliner.Info | Resep Rendang - Rendang adalah masakan yang terbuat dari daging sapi yang bumbunya kaya akan rempah-rempah. Rendang menjadi salah satu favorit para kuliner di indonesia. Siapa yang tidak kenal dengan masakan asli Padang ini, masakan rendang bisa kita temui di restoran- restoran terdekat kita. Masakan rendang itu identik (khas) dengan daging yang penuh dengan bumbu. Urusan rasa jangan ditanya lagi, Rendang terkenal sampai ke seluruh penjuru bumi mengalahkan masakan-masakan lainnya. Rendang daging ini cocok untuk dimakan dengan nasi hangat, dan yang unik rendang adalah masakan yang awet dan tahan lama. Semakin lama didiamkan maka semakin meresap bumbunya. Didiamkan selama beberapa hari pun rendang tidak akan basi, malah rasa khasnya yang semakin terasa. Hal tersebut tentu saja sangat berbeda dengan masakan-masakan yang bersantan lainnya. 
Ketika kita mendengar rendang yang ada dalam benak kita rendang itu identik rendang sapi, tetapi jangan salah rendang itu beraneka rasa, seperti rendang lele, rendang tongkol, rendang telur dan rendang daging kambing. Khusus pada artikel ini, kita akan membahas Resep Rendang Sapi Khas Padang yang sangat terkenal itu. Semakin ingin mencobanya? Silahkan simak seperti apa cara membuat rendang daging sapi khas padang super enak berikut:
Resep Rendang Daging Sapi Khas Padang Extra Lezaat
Resep Rendang Daging Sapi Khas Padang Extra Lezaat
Bahan: 
  • Daging Sapi 1 kg, potong-potong sesuai selera
  • Santan kental 1 liter
  • Santan encer 1 liter
  • Serai 2 batang yang dimemarkan
  • Daun jeruk purut 4 lembar
  • Daun kunyit 4 lembar
Bumbu Halus:
  • Cabe merah keriting 100gr
  • Bawang merah 20 siung
  • Bawang putih 10 siung
  • Kemiri 5 buah
  • Kunyit 2 cm
  • Jahe 2 cm
  • Laos 2 cm
  • Garam secukupnya
Cara memasak: 
  1. Rebuslah santan encer dan masukkan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan beserta daun kunyit, serai dan daun jeruk. Aduk-aduk perlahan rentang beberapa waktu yang tidak terlalu lama agar supaya tidak gosong sampai campuran santan dan bumbu mendidih.
  2. Masukkan potongan daging, dan jangan lupa sesekali diaduk-aduk. Perlahan santan akan terlihat mengering, selanjutnya tuangkan santan kental sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai santan kental habis.
  3. Masak dengan api sedang dan aduk-aduk terus sampai santannya mengering dan mengeluarkan minyak. (Pada proses ini Anda boleh mencicipi masakan untuk merasakan rasanya sudah pas atau belum, jika pedasnya terasa terlalu menyengat mungkin masakan Rendang yang Anda buat kurang garam. Silahkan tambahkan garam secukupnya untuk mendapatkan cita-rasa yang benar-benar pas di lidah Anda.
  4. Setelah santan benar-benar kering dan yang tersisa hanya potongan daging, minyak dan campuran bumbu yang sudah menyatu itu menandakan Rendang sudah matang dan siap untuk disajikan.
Sangat mudah bukan cara pembuatannya? Sekarang Anda tidak perlu lagi jauh-jauh untuk pergi ke restoran Padang hanya untuk mencicipi masakan Padang. Berbekal Resep Rendang Daging Sapi Khas Padang  ini, Anda bisa menikmati Rendang daging Sapi yang super lezat kapanpun Anda mau. Apapun resep masakan yang ingin Anda buat sebenarnya tidak akan sulit, selama ada kemauan untuk mencobanya. Memasak itu kreatif lho bunda, tidak semua orang bisa memasak yang enak dan lezat. Dengan terus mengikuti resep-resep yang ada dalam blog ini, semoga Bunda semakin di cintai oleh anggota keluarga berkat aneka jenis masakan yang Bunda hidangkan.

Subscribe untuk mendapatkan update resep ke email Anda:

0 Response to "Resep Rendang Daging Sapi Khas Padang Extra Lezaat"

Posting Komentar