Resep Goya Chanpuru Khas Jepang

ResepKuliner.Info | Resep Goya Chanpuru - Pare memang dikenal dengan sayuran yang memiliki rasa pahit jika dimakan. Namun kini sudah banyak cara memasak sayuran pahit ini agar tidak terasa pahit,salah satunya adalah jenis masakan jepang yang satu ini.Pare sendiri di Jepang memiliki fungsi yang sangat beragam,antara lain untuk menghemat listrik masyarakat Jepang.Karena tumbuhan ini di jepang tumbuh subur ketika musim panas,dan juga tanaman ini tumbuh secara merambat di jendela-jendela sehingga bisa melindungi rumah dari terik sinar matahari dan membuat rumah menjadi sejuk karena tertutup tanaman pare yang hijau ini,atau biasanya tanaman ini disebut dengan tirai hijau.Itulah tadi sekilas mengenai bahan utama untuk membuat Resep Goya Cahnpuru yang akan saya jelaskan berikut ini.

Resep Goya Chanpuru
Resep Goya Chanpuru Khas Jepang
Bahan utamanya yaitu 1 buah pare,300 gram tahu,1 butir telur,lalu 2 sendok makan minyak sayur,1 sendok makan kecap asin,dan yang terakhir lada dan garam secukupnya saja.Untuk cara memasaknya sendiri antara lain pecahkan tahu dan jangan sampai hancur,pastikan pas dengan ukuran satu kali lahap,kemudian keringkan pakai saringan.Berikutnya belah menjadi 2 bagian buah pare nya,kemudian buanglah biji dari pare tersebut menggunakan sendok,setelah bersih baru kemudian potong-potong parenya tipis saja.Lalu pasukkan pare yang telah terpotong tersebut kedalam mangkuk atau cawan.Beri garam lalu gosok-gosokan,biarkan selama kurang lebih 5 menit.Lalu setelah 5 menit cuci bersih kemudian keringkan.

Langkah berikutnya adalah kocok telur sampai rata,kemudian siapkan dan panaskan wajan berisi 1 sdm minyak sayur,baru masukkan tahu kedalam penggorengan,diamkan sampai satu sisinya berwarna kecoklatan,kemudian balik jika satu sisi tersebut sudah matang,dan biarkan lagi,jangan diaduk.Angkat dan taruh diatas piring jika sudah matang.Kemudian panaskan lagi wajannya,beri sisa minyak sayurnya kemudian goreng parenya selama kurang lebih 2 menit,masak dengan api sedang.Masak jangan sampai pare tersebut layu.Kemudian masukkan lagi tahu yang telah digoreng tadi,dan tuangkkan juga kocokan telurnya,aduk sampai rata dan tahunya menjadi hancur.Beri kecap asin,lada serta garam secukupnya.Dan yang terakhir siapkan piring dan taruh masakannya untuk di sajikan.

Bahan yang dibutuhkan memang cukup sedikit dan tidak ribet,namun anda harus lebih teliti dalam proses memasaknya ya.Perhatikan setiap langkah-langkahnya.Semoga berhasil mempraktekkan Resep Goya Chanpuru ini.Terimakasih.

Subscribe untuk mendapatkan update resep ke email Anda: